Apple и LG работают над гибким смартфоном

Apple и LG Display — "дочка" LG, занимающаяся производством дисплеев, — начали работу над iPhone со складным OLED-экраном. Как сообщает корейское бизнес-издание The Investor со ссылкой на газету The Bell, купертиновцы выбрали в качестве партнера именно LG, а не Samsung Display, из-за опасений по поводу возможных утечек технологии.

LG Display создала рабочую группу, которая занимается разработкой сгибающегося дисплея OLED для нового iPhone, а в подразделении LG Innotek образована команда, которая занимается созданием гибко-жесткой печатной платы (RFPCB).

LG недавно ввела в эксплуатацию первые линии для выпуска дисплеев OLED на заводе E5 в Куми, провинция Кёнсан-Пукто. Первые партии продукции уже распределены между LG Electronics и рядом китайских производителей. В то же время тестовое производство гибких iPhone должно начаться в 2019 году – как раз тогда, когда должно завершиться строительство нового завода E6 в Пхаджу, провинция Кёнгидо. Ранее в сети проскакивала информация, что Apple вложит $2,7 млрд в этот завод.

Ранее стало известно, что Samsung Electronics готовит к выходу смартфон со сгибающимся дисплеем Galaxy X. Новинка, вероятно, станет продолжателем идей линейки Galaxy Note, но при этом привнесет множество уникальных особенностей. Вероятный релиз устройства намечен на сентябрь 2018 года.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком