После выхода iPhone X производство iPhone 8 и 8 Plus сократится вдвое

Источник в цепочке поставщиков из Тайваня утверждает, что Apple сократила заказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus примерно на 50% в ноябре и декабре. На этом фоне стоимость акций компании упала на 1,5%. Эксперты утверждают, что это первый случай в истории iPhone, когда производство было сокращено так скоро после выпуска устройства.

С чем связано сокращение производства, неизвестно. Это может быть как низкий спрос на iPhone 8, так и предстоящий выпуск iPhone X. Впрочем, эти вещи взаимосвязаны - многие пользователи не стали покупать iPhone 8 как раз из-за того, что им больше понравилась более продвинутая модель. iPhone X появится в магазинах 3 ноября и, по слухам, будет в дефиците до весны 2018 года.

Ранее о слабой востребованности iPhone 8 предупредила аналитическая компания KeyBanc Capital Markets. Ссылаясь на опросы магазинов мобильных операторов, эксперты сообщили, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются более высоким спросом, чем новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Аналитики полагают, что Apple, вероятно, больше сконцентрируется на iPhone X, который при розничной цене от $999, должен повысить маржу компании. Аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Чжан полагает, что Apple мог сократить производство iPhone 8 и перераспределить мощности на выпуск iPhone X.

Источник: MacRumors

Обсуждение

24.10.2017, 10:40
Неудивительно.
Непонятно, почему он называется 8, если по всем "наследственным" признакам и элементарной логике должен быть 7s, ничего принципиально нового в нем нет вообще. Еще более непонятно, нахрена его вообще выпустили)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком