Специалисты iFixit разобрали iPhone X

Специалисты iFixit уже разобрали новый смартфон iPhone X, который с сегодняшнего дня поступил в продажу, посмотрели на его «внутренности» и оценили ремонтопригодность.

Новинка Apple оказалась кардинально обновлена не только снаружи, но и внутри: там нашлась двухэлементная батарея L-образной формы, а также основная плата, "уменьшенная до беспрецедентного уровня". Несмотря на возросшее число коннекторов и чипов, "материнка" в iPhone X занимает 70% места от платы в iPhone 8 Plus.

Добиться такой миниатюризации удалось за счет укладки главной платы в стопку (по сути, она сложена пополам и спаяна) — таким образом, чтобы компоненты к ней можно было подключать с обеих сторон. По эффективности занимаемого места и плотности компонентов, подчеркнули инженеры iFixit, "десятка" опережает даже Apple Watch по экономии пространства.

Двойная камера смартфона прикрыта новым держателем: как говорят ремонтники, он выступает в роли "мини-подушки безопасности для амортизации ударов и защиты датчиков". Была разобрана и TrueDepth-камера, которая сочетает инфракрасные осветители, "проекторы точек" и камеры для построения карты глубины, нужной сканеру лица Face ID. Как оказалось, Apple пришлось разместить разговорный динамик динамик чуть ниже и перевернуть основную камеру iPhone X вертикально, чтобы высвободить побольше места для датчиков TrueDepth.

Впервые компания решила разделить аккумулятор на две части. Его ёмкость составляет 10,35 ватт-часа, что чуть больше, чем у iPhone 8 Plus (10,28 ватт-часа), однако меньше, чем у Galaxy Note8 (12,71 ватт-часа).

Смартфон оснащён тремя гигабайтами оперативной памяти SK Hynix LPDDR4x RAM. Флеш-накопитель произведён корпорацией Toshiba.

В iFixit назвали новинку вполне ремонтопригодной, поставив ей 6 баллов из 10. Также они отметили, что заменить экран в аппарате не составит труда, а вот при замене заднего стекала придется полностью разобрать устройство на все его составляющие.

Источник: iFixit

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком