Капитализация Apple превысила $900 млрд

Компания Apple опубликовала отчеты по итогам четвертого квартала. Результаты превысили ожидания аналитиков, вследствие чего акции корпорации поднялись на 3,5%, а рыночная капитализация "перевалила" за 900 миллиардов долларов.

Рост выручки по итогам четвертого квартала составил 12% (до $52,6 млрд), чистая прибыль выросла на 19%, до $10,7 млрд. Кроме того, в пятницу начались продажи нового iPhone X. По словам генерального директора Apple Тима Кука, компании удалось решить проблемы с его компонентами, и его производство растет.

Кроме того Тим Кук заявил, что "текущий предпраздничный сезон будет лучшим в нашей истории". Топ-менеджеры Apple развеяли опасения рынка, что компания не справится со спросом на новые iPhone X, мировые продажи которых стартовали в пятницу.

Больше всего денег в четвёртом квартале принесла продажа iPhone - 55%. На сервисы (iTunes Movies, Apple Music и др.) пришлось 16%, продажи компьютеров Mac составили 14% , 9% принесли продажи iPad, а всё остальное в сумме составило 6% от общей прибыли.

Со слов аналитика Дэниеля Айвза, рыночная капитализация корпорации может вырасти до триллиона долларов уже в ближайшее время, судя по нынешнему развитию ситуации и ожиданий от нового гаджета. Компания также рассказала о своих прогнозах на грядущий квартал. Аналитики предполагают, что выручка по новому айфону достигнет суммы в пределах 84-87 миллиардов долларов.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

07.11.2017, 00:12
1 тонна лярдов и этого поросёка зарежут ...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком