Apple тестирует сервис по переводу денег через iMessage

Apple в тестовом режиме запустила функцию перевода денежных средств через собственное приложение для обмена сообщениями iMessage. В настоящее время доступ к ней имеют пользователи из США, участвующие в программе тестирования и установившие на свои гаджеты бета-версию iOS 11.2 beta 2.

После обновления до iOS 11.2 в iMessage появится кнопка Apple Pay, которая позволяет провести платеж. Попросить денежный перевод можно при помощи отправки автоматического сообщения с соответствующим запросом, а для осуществления перевода достаточно нажать на СМС собеседника, попросившего денег.

Деньги переводятся с любой дебетовой или кредитной карточки, добавленной в Apple Pay, при этом для дебетовых карт комиссии нет, а для кредитных она аналогична комиссии при снятии наличных в банкомате. Пока работают только аккаунты, зарегистрированные в США. Кроме того, для использования Apple Pay Cash необходимо включить в аккаунте двухфакторную авторизацию.

После первого перевода денег будет создана виртуальная карта Pay Cash, которая пополняется из привязанной к Apple pay банковской карты. Для пополнения можно ввести пароль или воспользоваться новыми средствами идентификации личности (Face ID).

Пока сервис работает в тестовом режиме. Анонсирован Pay Cash был в июне, Apple пообещала, что запустит сервис в сентябре 2017 года, однако функция стала доступна только сейчас.

Источник: Engadget

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком