После 3 лет судов Samsung обязали выплатить Apple $120 миллионов

Верховный суд США отклонил апелляцию Samsung, которая хотела оспорить решение предыдущей инстанции в рамках патентного спора с Apple в деле о незаконном использовании функции Slide-to-unlock для разблокировки мобильных устройств. Согласно решению суда производитель из Южной Кореи должен выплатить компенсацию в размере 120 миллионов долларов.

Первое решение по этому поводу было принято в 2014 году, после чего несколько лет разбирательство кочевало по апелляционным судам. Помимо незаконного использования функции Slide to Unlock, разбирательства касались патента на автоматическую трансформацию некоторой информации (например, номера телефона) в ссылки, пригодные для нажатия. После первого судебного разбирательства Samsung была признана виновной в нарушении обоих патентов и компания должна была выплатить более $1 млрд компенсации. Но почти 2 года спустя это решение было отменено, а затем, менее чем через год, снова восстановлено в силе. По словам судьи, в деле появились «существенные доказательства» вины корейских разработчиков.

Вполне ожидаемо, Samsung высказала своё разочарование данным решением Верховного суда. Компания считает, что теперь Apple получит «несправедливую прибыль» от недействующих патентов. Именно на нарушение патента на быстрые ссылки приходится большая часть суммы — 99 млн долларов из 120.

Стоит отметить, что это не последнее судебное разбирательство между компаниями. Всё еще в процессе рассмотрения находится другое дело о взаимном нарушении патентов.

Источник: Android Authority

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком