Apple может выпустить очки дополненной реальности в 2020 году

Apple работает над гарнитурой дополненной реальности с собственной батареей и собственной операционной системой realityOS (cокращённо — rOS). Устройство планируют представить в 2019 году, а выпустить в начале 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники внутри компании.

В Apple еще не определились, каким образом пользователи будут запускать приложения и управлять гарнитурой, указывает агентство. В частности, рассматривается использование сенсорных панелей, голосовой активации при помощи Siri и управление при помощи движений головой. Специально для гарнитуры инженеры готовят ряд приложений — от карт и набора текстовых сообщений до 360-градусного воспроизведения видео.

По данным Bloomberg, Apple начала набирать команду для работы над проектами, связанными с дополненной реальностью, несколько лет назад. Ранее издание писало, что команду возглавил Майк Роквелл, ранее работавший инженером в компании Dolby Labs. Команда состоит из нескольких сотен человек.

Первый проект этого отдела – ARKit. Это инструменты, которые разработчики программного обеспечения используют при создании приложений дополненной реальности для новых iPhone и iPad. Это промежуточный шаг, который дает Apple возможность протестировать разработки, отмечает Bloomberg. Следующий шаг - создание гарнитуры со встроенным дисплеем, которая могла бы воспроизводить потоковое 3D-видео, не разряжая батарею, пишет агентство.

Ранее Тим Кук заявлял, что на сегодняшний день не существует технологии для создания качественных очков дополненной реальности.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком