Новый iPad Pro получит поддержку Face ID и лишится кнопки Home

Apple наделит следующее поколение планшетов iPad Pro системой биометрической идентификации Face ID. Планшет может перенять ключевую функцию iPhone X в следующем году, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, технология Face ID будет задействована как минимум в одной модификации iPad, которая по размерам будет сопоставима с нынешним iPad Pro 10,5 дюйма. Другой особенностью готовящегося к выпуску планшета, как ожидается, станет отсутствие «домашней» кнопки. Это позволит сделать нижнюю рамку корпуса более тонкой.

Вероятнее всего компания не будет использовать OLED-дисплей, как в iPhone X, так как производство 10.5-и 12.9-дюймовых дисплеев будет обходиться слишком дорого. Вместо него будет использоваться уже привычный LCD-экран.

Новая модель iPad получит улучшенный стилус Apple Pencil и обновленное программное обеспечение для творчества.

За последние три года мировые объемы продаж планшетов Apple упали на 17% и только совсем недавно начали оживляться. На прошлой неделе компания сообщила, что выручка от iPad в IV-м квартале финансового года выросла на 14% — до $4,8 миллиарда, а продажи в штуках увеличились на 11%.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком