Apple предложила ФБР помощь в разблокировке телефона техасского стрелка

Компания Apple обратилась к ФБР с предложением помочь разблокировать iPhone Девина Келли, расстрелявшего прихожан в техасской церкви. Об этом сообщило агентство Associated Press.

«Мы были потрясены и опечалены трагедией в Техасе. Наши специалисты сразу же обратились в ФБР, узнав, что следователи пытались получить доступ к iPhone», — сказал представитель пресс-службы Apple.

Сообщается, что Apple предложили помощь после того, как узнали, что следователи не могут разблокировать телефон стрелка, чтобы получить доступ к важным данным. Несмотря на то что сотрудники ФБР не называют марку телефона, становится понятно, что это может быть одна из моделей iPhone.

В компании заявили, что предлагают помощь в обучении агентов, чтобы они понимали, как быстро получить информацию от Apple. Например, компания посоветовала бы следователям приложить палец стрелка к устройству до того момента, как смартфон отключит датчик отпечатков пальцев. Он не срабатывает, если пользователь не использовал устройство более 48 часов.

Apple, как и ряд других технологических компаний, придает особое значение шифрованию данных пользователей и другим системам защиты личной информации. В прошлом это не раз приводило к конфликтам с правоохранительными органами. К примеру, в прошлом году Apple оказалась в центре скандала, так как отказалась выполнять некоторые из требований властей США в связи с расследованием теракта в Калифорнии.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком