Apple приобрела стартап InVisage Technologies, занимающийся датчиками для камер

Apple купила компанию InVisage Technologies, разрабатывающую компактные датчики изображения, способные поглощать больше света. Об этом сообщает ресурс 9to5Mac.

Обычные CMOS-датчики изображения работают на основе кристалла кремния. Используемая в нынешних смартфонах технология изолирует каждый пиксель для минимизации помех, однако это снижает светочувствительность кристалла, делает изображение темным при недостаточном освещении.

Созданный в 2006 году в Калифорнии стартап InVisage разработал инновационную архитектуру датчика изображения со специальным слоем QuantumFilm, способным максимально воспринимать свет. Наночастицы распыляются на подложку из особого материала, разработанного стартапом. Они создают сетку из так называемых квантовых точек, которая и служит основой матрицы видеокамеры. Самое главное, что новая технология подходит для камер смартфонов.

Сейчас в стартапе работает 53 человека и, по данным Crunchbase, он привлек $98 млн инвестиций, в том числе, от таких венчурных фондов, как Intel Capital, Nokia Growth Partners и GGV Capital. В свою очередь Apple, как и всегда, не раскрывает своих планов.

Эксперты уверены, что Apple воспользуется прорывной технологией квантовых точек, чтобы поднять на новую высоту качество камеры, которое в iPhone X уже находится на очень приличном уровне. В настоящее время Apple использует датчики изображения от Sony и других поставщиков, но не исключено, что с помощью инноваций от InVisage корпорация может заняться разработкой собственных.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком