Производство iPhone 8 значительно сократится из-за низкого спроса

Незадолго до старта продаж iPhone X сообщалось о снижении объемов производства смартфонов iPhone 8. В качестве причин тогда называли подготовку Apple к появлению на прилавках магазинов «десятки». По данным финансовых аналитиков, спрос на iPhone 8 оказался намного ниже прогнозов, и ситуация вряд ли исправится в ближайшее время.

Мин-Чи Куо со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что в этом квартале производство iPhone 8 на заводах Pegatron может снизиться на 50-60 процентов. При этом iPhone 8 Plus пользуется даже большим спросом, чем ожидалось. Это объясняется продолжающимся повышением спроса на смартфоны с большими экранами.

Однако «царем горы» сейчас является iPhone X. Якобы ради него Apple даже приостановит некоторые линии производства iPhone 8 Plus. Согласно прогнозам аналитиков, в последнем квартале 2017 года реализуют 22—24 млн «десяток», хорошие продажи сохранятся и в первые месяцы нового года. Объемы производства в определенный момент обойдут спрос, что избавит покупателей от дефицита «яблочных» девайсов.

На прошлой неделе исследователи из компании Canalys сообщили, что iPhone 8 Plus обошел iPhone 8 почти на миллион проданных смартфонов. Примечательно, что это первый случай за всю историю существования линейки Plus, когда «старший» смартфон оказался популярнее модели с экраном 4,7 дюйма.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком