Qualcomm отклонила предложение Broadcom о покупке

Совет директоров Qualcomm, одного из ведущих производителей полупроводников для мобильных устройств, отказался от слияния с Broadcom. Сделка, если бы она состоялась, могла стать одной из крупнейших в истории IT-индустрии: Broadcom предлагала более чем $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд).

Однако в Qualcomm ответили отказом. Подчёркивается, что решение единогласно принято членами совета директоров. «Это единодушное мнение правления, которое считает, что предложение Broadcom существенно недооценивает Qualcomm в свете лидирующего положения компании в мобильном секторе и будущих перспектив роста», — отметил Пол Якобс, председатель совета директоров Qualcomm.

Другими словами, в Qualcomm не против сделки, но считают, что компания стоит больше, чем предложил покупатель. Напомним, неделю назад компания Broadcom предложила за все акции Qualcomm 130 млрд долларов. Эта сумма на 28% превышает стоимость акций Qualcomm по состоянию на момент закрытия торгов 2 ноября — последнего дня перед тем, как в прессе появились сведения о возможной покупке и на 33% превышает среднюю цену за предшествующий месяц.

Qualcomm в первую очередь известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах. В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем - Apple - акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

14.11.2017, 22:50
А где удивляться ?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком