В iOS 11.2 улучшилась поддержка беспроводной зарядки для новых iPhone

Слухи о том, что новые iPhone могут не поддерживать быструю беспроводную зарядку ходили уже давно. Однако всё оказалось ещё хуже - новые смартфоны Apple не поддерживали даже устаревшую версию стандарта Qi.

С выходом новой прошивки ситуация несколько улучшилась. В iOS 11.1 максимальная мощность, с которой можно зарядить iPhone 8, 8 Plus и X, составляет всего 5 Вт. В iOS 11.2 этот лимит был увеличен до 7,5 Вт, если сама беспроводная зарядка может обеспечивать такое значение.

Сотрудники MacRumors провели тестирование зарядки на iPhone X с установленной бета-версией iOS 11.2 и зарядным устройством производителя Belkin, которое поддерживает зарядку на 7,5 Вт. Энергия смартфона восполнилась с 46% до 66% за 30 минут. При этом с помощью устройства, поддерживающего зарядку лишь на 5 Вт, за те же полчаса iPhone X зарядился с 46% до 60%.

Хоть скорость зарядки новых мобильных устройств Apple в операционной системе iOS 11.2 и возросла совсем немного, все равно это приятный сюрприз для их владельцев, ведь теперь подзарядка батареи без проводов будет занимать немного меньше времени.

Сейчас в мире существуют зарядные устройства Qi версии 1.2, которые обладают поддержкой мощности до 15 Вт. Будут ли iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus ее поддерживать в будущем – неизвестно, но такая вероятность есть.

Источник: MacRumors

Обсуждение

15.11.2017, 00:51
Самая инновационная компания не может в беспроводную зарядку уже пять лет
17.11.2017, 15:21
Самая инновационная компания не может в беспроводную зарядку уже пять лет

Потому что то, что сейчас называют "беспроводной" зарядкой ни разу инновацией не является, а очень нишевое решение, удобное лишь для малого числа пользователей.
И добавила ее Apple, по-моему, только из-за нытья и как дань моде...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком