Будущие модели HomePod могут получить поддержку Face ID

Продажи умной колонки Apple ещё начались, но в сети уже стала появляться информация о будущих моделях HomePod. Издание Nikkei со ссылкой на заявление президента компании Inventec Appliances Дэвида Хо сообщило о возможном появлении во втором поколении яблочной колонки системы распознавания лиц.

По словам Хо, рано или поздно в умных домашних динамиках появятся функции распознавания изображений и лиц, что сделает их на порядок удобнее. Колонка сможет автоматически распознавать, например, того или иного члена семьи и предлагать ему соответствующую информацию. С помощью сканирования лиц колонка сможет точнее определять человека, чем с помощью распознавания его голоса. При этом Дэвид Хо подчеркнул, что сегодня весьма непросто прогнозировать популярность умных колонок с развитыми ИИ-функциями в будущем.

Глава компании Inventec Appliances, которая участвует в производстве HomePod и AirPods, не уточнил, какие именно компании планируют встроить в свои колонки систему распознавания лиц. Однако, по мнению аналитиков Yuanta Investment Consulting, речь шла об Apple.

Так, аналитик вышеназванной компании Джефф Пу считает, что Apple может выпустить версию домашней колонки HomePod с функцией распознавания лиц в 2019 году.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком