Adobe будет использовать машинное обучение для выделения объектов в Photoshop

Adobe продемонстрировала новый инструмент для выделения объектов "Select Subject", который в скором времени будет доступен пользователям Photoshop. С помощью него выделить, например, человека на фотографии можно будет одним кликом.

Обычно для выделения определенных объектов используется специальный инструмент — «волшебная палочка» (Magic Wand). Эта функция автоматически отделяет области в зависимости от перехода цвета. «Палочка», однако, не всегда действует точно: например, может «приклеить» здание к части неба, на фоне которого он стоит, потому что цвет неба переходит от светло-голубого к темно-синему. В качестве замены (для выделения сложных объектов без четкой формы — например, людей) пользователь может обвести контур нужной области. Это позволяет точно вырезать необходимый объект, но требует дополнительного времени и аккуратности.

Новый инструмент "Select Subject" работает на базе Adobe Sensei — приложение Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения. Он позволяет выбрать выделенный объект (или группу объектов), аккуратно отделив их от заднего плана и ненужных деталей.

Так как "Select Subject" использует машинное обучение, то чем больше людей им воспользуется, тем более продвинутым он станет. Пока неясно, когда новый инструмент станет доступен пользователям, предположительно это произойдёт в ближайшем обновлении Photoshop.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком