Apple начнёт выплачивать Ирландии 13 млрд. евро в марте 2018

Правительство Ирландии приступит к взысканию с Apple незаконно полученных компанией налоговых субсидий на 13 млрд евро в 2018 году, заявил в понедельник ирландский министр финансов Паскаль Донохью.

По его словам, возврат денег начнется в первом квартале 2018 года. Стороны создадут целевой фонд, через который будут перечисляться средства. Ирландия сейчас находится в поиске инвестиционного менеджера, который займется управлением финансами.

4 декабря глава финансового ведомства Ирландии на встрече с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер согласовал параметры указанной процедуры. К концу января будет определен управляющий депозитного счета и создана группа менеджеров по управлению операциями. Перечисления же начнутся в марте 2018 года.

В августе прошлого года Еврокомиссия потребовала от Apple возместить правительству Ирландии незаконные налоговые субсидии. Apple обжаловала это решение в суде, а ее глава Тим Кук заявил, что подход Еврокомиссии повлияет на дальнейшие решения Apple об инвестициях в Европе. Срок взыскания, установленный Еврокомиссией, истек еще 3 января 2017 года.

В результате 4 октября Евросоюз в лице ЕК решил подать на Ирландию в Европейский суд, чтобы вынудить ее взыскать с Apple неуплаченные налоги.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком