Налоговая реформа поможет Apple сэкономить $47 миллиардов

В случае окончательного одобрения налоговой реформы Конгрессом США, самым крупным выгодоприобретателем станет Apple. Законопроект направлен на возвращение прибыли американских компаний из-за границы.

Налоговая реформа предполагает, что зарегистрированные в США корпорации вернут свои доходы из-за границы благодаря снижению налога на прибыль с 35 процентов до 20 процентов. При действующей ставке Apple пришлось бы заплатить 78,6 миллиарда долларов, авторы законопроекта ждут, что после его принятия компания выплатит в американский бюджет 31,4 миллиарда долларов.

Apple, как и многие другие американские фирмы, предпочитает хранить доходы за границей, чтобы не платить в США огромный налог. По оценкам экспертов, компания хранит за рубежом 252 миллиарда долларов, что составляет примерно 20 процентов всех иностранных сбережений американских фирм.

На днях ирландское правительство достигло с руководством компании договоренности об уплате в бюджет 13 миллиардов долларов в качестве налога. Эта сумма должна быть возвращена по требованию Европейской комиссии. Налоговое законодательство в этой стране лояльнее, чем в США, поэтому многие компании предпочитают регистрировать прибыль в Ирландии, а не там, где они ее получают.

Сенат США одобрил налоговую реформу 2 декабря. Её называют крупнейшим за последние 30 лет пересмотром правил в этой сфере. Законопроект призван повысить конкурентоспособность американских фирм и вернуть в Соединенные Штаты их прибыль.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком