В tvOS 11.2 появилась автоматическая смена режима SDR/HDR и частоты кадров

Apple выпустила tvOS 11.2, второе крупное обновление операционной системы tvOS, предназначенное для моделей Apple TV четвертого и пятого поколений. В обновлении есть новая опция для 4K Apple TV, которая меняет динамический диапазон и частоту кадров в зависимости от отображаемого контента.

Новая опция «Match Content» находится в секции Видео и Аудио в настройках tvOS, но только на 4K Apple TV. Она содержит две настройки: «Match Dynamic Range» (динамический диапазон) и «Match Frame Rate» (частота кадров). Первая отвечает за то, чтобы все видео воспроизводились в оригинальном динамическом диапазоне, а вторая – с оригинальной частотой кадров.

Например, если пользователь выбрал формат работы Apple TV 4K в виде 4K HDR, но запустил видео в 1080 SDR, то при включенных функциях автоматической подстройки частоты кадров и режима отображения приставка сменит настройки согласно формату видеосигнала. По умолчанию эта функция выключена, так как в момент смены режима пользователь видит черный экран в течение некоторого времени.

Также в обновлении для США добавилась секция программ «Спорт» в категории «ТВ». В этой секции покажут трансляции ESPN, в дальнейшем контента станет больше. Дополнительно в tvOS 11.2 вернулась категория «Непросмотренное».

Источник: Ars Technica

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком