Стратегия Sid Meier's Civilization VI вышла на iPad

Вышедшая в прошлом году для компьютеров на базе Windows, Linux и macOS пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization VI стала доступна для планшетов Apple.

Пристанищем серии Civilization всегда был PC - как известно, стратегии зачастую довольно сложно перенести даже на консоли не теряя в качестве. И именно поэтому такой неожиданностью стало то, что Firaxis решила выпустить последнюю часть культовой стратегии на iPad.

Мобильная версия сохранила игровой процесс оригинальной игры — с возможностью строительства крупномасштабных империй, исследованием новых технологий и культур, и даже локальными многопользовательскими режимами в дополнение к традиционному мультиплееру.

Геймерам, как и раньше, предлагается выбрать одну из 20 представленных наций, привести её к процветанию и, возможно, мировому господству. К сожалению, на iOS перебралась только базовая Civilization VI, в которую не входит какой бы то ни было дополнительный контент. Однако разработчики, похоже, всё-таки планируют выпустить DLC для мобильного порта, но когда это произойдёт — неизвестно.

Портированием на платформу iOS занималась компания Aspyr Media, которая отвечала за версии Civilization VI для macOS и Linux. Для запуска Civilization VI требуется iOS 11 или выше, а также минимум iPad Air, iPad mini 2, iPad 5-го поколения и любая версия iPad Pro.

Единственным неприятным моментом является цена - $60. Первые 60 ходов в игре доступны бесплатно, а за разблокировку остальных придется заплатить. Правда до 4 января игру можно приобрести с 50% скидкой за $30.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком