Apple перенесёт данные китайских пользователей iCloud на местные сервера

В феврале Apple перенесет данные китайских пользователей облачного хранилища iCloud на серверы, локализированные в Китае. Они будут храниться в дата-центре в юго-западной провинции Гуйчжоу, которым управляет Guizhou on the Cloud Big Data (GCBD). Доступ к данным пользователей будут иметь и Apple и GCBD.

Этот шаг обусловлен требованиями китайского законодательства, которые обязывают компании хранить данные о китайских пользователях на территории страны. Эти правила вступили в силу летом минувшего года. Тогда же сообщалось, что Apple совместно с GCBD построит дата-центр для хранения данных местных пользователей своего облачного сервиса.

Apple планирует перенести данные на китайские серверы 28 февраля. Сейчас Apple рассылает всем пользователям, проживающим в Китае, сообщения с уведомлениями об изменениях. В компании заявили, что такое «партнерство» также даст возможность «повысить скорость и улучшить надежность» iCloud.

Власти Китая будут иметь доступ только к китайским аккаунтам. Apple заявила, что разработала систему «надежной защиты данных и защиты безопасности, никакие бэкдоры не будут созданы».

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком