Нью-йоркским полицейским меняют служебные Lumia на iPhone

Полицейский департамент Нью-Йорка начал раздавать сотрудникам iPhone вместо смартфонов на базе Windows Phone. Всего под замену попадет 36 тысяч гаджетов. У полицейских есть выбор между iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые вышли осенью 2016 года.

Пока это коснулось только полицейских, которые несут службу на Манхэттене. Джессика Тиш, заместитель комиссара по информации и технологиям, отметила, что сейчас новые гаджеты выдают примерно по 600 штук в день.

Выдача аппаратов Apple связана с переходом на новую технику, который был намечен ещё в прошлом году. Тогда департамент полиции города объявил о переходе с телефонов Nokia на смартфоны Apple. Полицейские отказались от девайсов финского производства из-за прекращения поддержки операционной системы Windows Phone.

Сами полицейские называют iPhone «идеальным инструментом» для патрульной полиции. В целом, реакция на вызовы улучшилась на 14%. Также новые гаджеты позволяют максимально быстро снимать фото, видео и просматривать информацию по делу онлайн.

После перехода на iPhone полицейские сдадут Lumia, все данные из памяти телефонов будут стерты, а затем устройства будут проданы производителю.

Как отмечает издание, переход на iPhone 7 станет бесплатным для полиции Нью-Йорка, поскольку проект выполняется в рамках ранее заключенного с оператором AT&T контракта по обновлению телефонов.

Источник: NYDailyNews

Обсуждение

08.02.2018, 04:22
7 Plus задарма - вообще неплохо)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком