Компания Cellebrite заявила, что может взломать почти все iOS-устройства

Израильский производитель инструментов для проведения криминалистической экспертизы Cellebrite уведомил своих клиентов о появившейся новой возможности взлома любого устройства под управлением iOS 11. В медиа-ките на сайте компании сообщается, что компания способна обойти систему защиты «устройств Apple, включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих на операционных системах от iOS 5 до iOS 11».

Как пишет Forbes, Cellebrite активно рекламирует среди следственных органов "передовые услуги по разблокировке и извлечению" данных с любой модели iPhone или iPad. По информации осведомленных источников журнала, израильские специалисты еще в декабре прошлого года по запросу министерства внутренней безопасности США смогли проникнуть в iPhone X, конфискованный у подозреваемого в контрабанде оружия Абдулмаджида Саиди.

Согласно имеющимся данным, все работы заняли чуть больше двух недель, и уже 5 декабря специалисты вернули взломанный iPhone X. Какую именно информацию удалось извлечь из его телефона, неизвестно, но в июле 2018 года Саиди предстанет перед судом.

Обход защиты одного устройства обойдётся примерно в 1,5 тысячи долларов. Как пояснил Forbes партнёр частной детективной фирмы Дон Вилфер, Cellebrite могла бы продавать свой инструмент напрямую клиентам в виде программы, но тогда Apple могла бы быстро закрыть уязвимость.

Впервые Cellebrite привлекла к себе внимание в 2016 году, когда, как предполагается, ФБР воспользовалась её услугами для взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Однако по другим сведениям ФБР воспользовалось услугами некоего хакера, а не израильской компании.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком