Абоненты «МегаФона» смогут привязать мобильный счёт к Apple Pay

Абоненты «МегаФона» получат возможность привязать счет мобильного телефона к Apple Pay или Samsung Pay, а также выпустить виртуальную карту. Этот проект оператор связи совместно с Mastercard анонсировал на MWC 2018 в Барселоне.

Подключение счета телефона будет доступно в виде опции в официальном мобильном приложении «МегаФона». После привязки абоненты оператора смогут использовать средства для бесконтактной оплаты покупок путем прикладывания смартфона к терминалу. Лимит платежей с одного мобильного счета составит 100 тыс. рублей в месяц, что обусловлено требованиями российского законодательства.

Кроме того «Мегафон» начнёт выпускать собственные виртуальные банковские карты. Получить такую карту, средства с которой будут списываться с баланса телефона, можно будет через приложение «Мегафон.Банк». Пользователи смогут выпустить до десяти карт, привязанных к одному счёту, пояснили в компании.

Обе услуги компании планируют запустить 1 марта 2018 года.

Источник: Коммерсантъ

Обсуждение

04.03.2018, 23:11
Чем эта новость отличается от уже существующей услуги «Банковская карта МегаФон»? Которую можно привязать к Apple Pay и к Samsung Pay, а баланс карты равен балансу на счете мобильного телефона.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком