Apple собирается открыть клиники для своих сотрудников в Купертино

Этой весной Apple собирается открыть две клиники первичной медико-санитарной помощи для своих сотрудников в округе Санта-Клара, штат Калифорния, где расположен кампус компании, сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple.

У этих клиник, которые будут работать под названием AC Wellness, уже появился отдельный сайт, на котором размещены вакансии для медперсонала. На данный момент у Apple есть один оздоровительный центр в купертиновской штаб-квартире, в котором трудится ряд докторов, хиропрактиков, диетологов и физиотерапевтов.

Основу будущих медцентров составят врачи первичной медико-санитарной помощи, медсестры, тренера по упражнениям, «навигаторы по уходу» и персонал лаборатории. Учитывая это, похоже, что Apple планирует сконцентрироваться на профилактике: диеты, спорт и тому подобное.

Кроме этого Apple собирается тестировать связанные со здоровьем устройства и сервисы. Например, уже существует совместный проект со Стендфордским университетом по исследованию возможности часов Apple Watch фиксировать сбои в работе сердечно-сосудистой системы человека.

В конце января 2018 года Amazon, Berkshire Hathaway и JP Morgan Chase решили открыть собственную компанию для медицинского обслуживания сотрудников. Хорошее медицинское обслуживание обходится дешевле экономических потерь от находящихся на больничном работников.

Источник: CNBC

Обсуждение

02.03.2018, 10:28
А ЧВК уже есть?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком