Камера Samsung Galaxy S9+ возглавила рейтинг DxOMark

Специалисты DxOMark, занимающиеся профессиональным тестированием камер, оценили фото- и видеовозможности нового флагмана Samsung Galaxy S9+. Общий результат смартфона составил 99 баллов. За качество фото он получил рекордные 104 балла, за качество видео смартфону дали 91 балл.

Samsung Galaxy S9+ получил ряд любопытных нововведений по сравнению с предыдущим поколением. Во-первых, это двойная основная камера с модулями на 12 Мп: основной с изменяемой диафрагмой (f/1.5 — f/2.4) и дополнительный с телефото объективом с диафрагмой f/2.4. Во-вторых, Galaxy S9/S9+ получили новый режим замедленной съемки, которая осуществляется со скоростью 960 кадров в секунду. И в-третьих, появился режим съемки 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Камера смартфона показала отличные результаты при хорошем освещении и ярком солнце, с сочными и живыми цветами, хорошей экспозицией и широким динамическим диапазоном. По эффекту размытия фона и зуммирования смартфон также произвел крайне хорошее впечатление. Galaxy S9+ достигает более высокой детализации по сравнению с iPhone X и Pixel 2. При 4-кратном зуме у него меньше артефактов и шумов. Впрочем, при сложных условиях съемки у Samsung Galaxy S9+ тоже возможны разного рода артефакты на фото.

За видеовозможности Galaxy S9+ не получил высший бал. Специалисты DxOMark снизили оценку за отсутствие мелких деталей, недостаточную работу стабилизации и прочие мелкие недочёты.

Google Pixel 2 теперь занимает вторую строчку с результатом 98 баллов, а третье место удерживает iPhone X с 97 баллами. То есть, разрыв между первыми тремя местами составляет всего один балл.

Источник: DxOMark

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком