Рынок умных часов в России вырос в 2,5 раза в 2017 году

В 2017 году объем российского рынка "умных" часов увеличился на 150% относительно 2016-го и достиг 274 тысячи штук. В деньгах произошел рост на 81%, до 6 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "М.Видео".

Лидером рынка по-прежнему остаётся Apple. Качественная продукция и бренд являются главными критериями выбора у покупателей, поэтому аналитики считают, что продажи Apple только возрастут. Количество проданных часов данной компании выросло в 2 раза, Apple занимает долю в 50% от общего числа продаж.

На втором месте с результатом около 30% находится Samsung. Оставшиеся 20% делят между собой множество B-брендов, имена которых пока мало известны российским покупателям. Наиболее успешны из них Cyber, KREZ, Mykronoz, Prolike, Iwown. Все они продемонстрировали более чем двукратный рост. В основном эти бренды играют в ценовом сегменте до 10.000 рублей.

Средняя стоимость смарт-часов в России упала на 10% и составляет 22 тысяч рублей. Это связано с заметным ростом продаж и тем, что пользователи смартфонов распробовали относительно новый для рынка продукт. Как считает представитель "М.Видео" Валерий Андреев, всё больше людей видят преимущества использования смарт-часов. Среди них - бесконтактные платежи без помощи смартфона, возможность быстро просматривать сообщения мессенджеров и социальных сетей.

Что касается сегмента смарт-браслетов, то продажи таких устройств в нашей стране за год подскочили на 250% — до 474 тыс. устройств по итогам 2017-го. Средняя цена таких гаджетов составила 2.600 рублей, что на четверть меньше по сравнению с 2016 годом.

Источник: Ведомости

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком