Apple больше не будет выпускать альбомы в формате iTunes LP

Судя по внутренней переписке между Apple и представителями музыкальной индустрии, которая попала в распоряжение сотрудников сайта Metro, купертиновцы перестанут принимать новые альбомы в формате iTunes LP до конца марта текущего года. Apple подтвердила эту информацию ресурсу The Verge.

“Apple больше не будет принимать новые заявки на iTunes LP после марта 2018 года. Существующие альбомы будут постепенно удаляться из магазина до конца года. Пользователи, которые успели приобрести альбом с сервиса iTunes LP, смогут загрузить его с помощью iTunes Match”, — говорится в письме.

Формат iTunes LP появился в 2009 году. Он представляет собой цифровой аналог коллекционных музыкальных альбомов и включает в себя не только музыкальные композиции, но и бонусные треки, снимки, брошюры и другие графические материалы. Однако особой популярностью среди исполнителей iTunes LP не пользовался. За неполные девять лет в iTunes собралось порядка 400 таких альбомов.

Закрытие iTunes LP вписывается в стратегию Apple, которая намерена развивать свой сервис продажи музыки Apple Music. Согласно исследованиям, к 2020 году подписку на тот или иной музыкальный сервис оформят около 221 миллиона человек. В начале 2018 году общее число пользователей подобных ресурсов составляло 106,3 миллионов.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком