В приложение "Calendar 2" для Mac была встроена функция майнинга

Разработчики приложения Calendar 2 для macOS встроили в него майнер криптовалюты Monero в качестве экспериментального способа оплаты дополнительных функций, пишет издание Ars Technica.

Майнер должен был включаться только с согласия и ведома пользователей, исключительно на добровольной основе. На выбор предлагалось 4 варианта работы программы: вы делаете разовую покупку календаря за $17,99, либо ежемесячно платите $0,99, либо приложение майнит на вашем компьютере криптовалюту, либо все бесплатно и без майнинга, но только с базовыми функциями.

Неизвестно, как эта ситуация развивалась бы в дальнейшем, но разработчики приложения сами решили срочно отказаться от использования майнера, т.к. в его коде обнаружилось множество ошибок. В частности, из-за одной из них майнер не отключался даже при выборе соответствующего пункта в настройках, а из-за другой процессор использовался на полную мощность, несмотря на то, что изначально было запланировано 10%-20%.

В настоящее время Calendar 2 вообще пропал из App Store, но пока неясно, удалили приложение сами разработчики, или к делу все же подключились представители Apple.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

14.03.2018, 20:09
Еще и платить таким быдлокодерам?
14.03.2018, 20:14
Для Касперыча наверное хороший способ оплаты – он все равно так гребет что майнер никто не заметит...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком