Аналитики говорят о слабых продажах HomePod

По данным экспертов компании Barclays, полученных от поставщиков Apple в Азии, продажи умной колонки Apple HomePod за первый месяц оказались «разочаровывающими».

Точная цифра продаж умной колонки неизвестна, однако по словам экспертов по состоянию на март 2018 года колонка продается не слишком хорошо. Изначально в Apple надеялись, что новинка будет пользоваться более высоким спросом.

Низкие продажи, вероятно, связаны с ошибочными представлениями самих потребителей о предназначении товара. Для многих HomePod — это в первую очередь «умное» устройство. Негативные отзывы обозревателей об ограниченных возможностях Siri в изрядной степени способствуют снижению интереса к продукту.

С другой стороны многие пользователи не воспринимают HomePod как серьёзный и качественный источник звука, несмотря на то, что многим экспертам он понравился.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

13.03.2018, 20:10
Низкие продажи, вероятно, связаны с ошибочными представлениями самих потребителей о предназначении товара....
Вообще не понятно за каким хером она нужна,сказать окей гугл или куку сири  - можно и телефону, для этого покупать какую- то дополнительную хреновину - полнейший бред.
Аналитики гадают о причинах... ну вот такие значит эксперты, ведь и деньги еще за свои гадания получают. В то же время любому дураку ясно, что этакое говно, за такие деньги купит ну только очень альтернативно одаренная личность
14.03.2018, 20:12
Сири иногда и на телефоне то умудряется тупить на простых операциях, а через всю комнату ей орать...
14.03.2018, 21:13
Да на кой черт она нужна за такие бабки?
15.03.2018, 04:50
Ого, какие эксперты собрались тут! Вестимо, те же самые, что крутили пальцем у виска в 2007, когда Джобс демонстрировал первый самостоятельный мобильный телефон от Apple.
15.03.2018, 07:18
во первых телефон был не то что бы первым от Эппл, а первым пригодным для использования смартфоном, и цена у него была вполне понятная и конкурентоспособная. А колонка эта совсем не первая, видимых преимуществ по сравнению с прочими подобными у нее нет, а цена вот как раз вообще не ясно откуда взята. При том при всем, так до сих пор не понятно, для чего эти штуки нужны.
15.03.2018, 07:55
Эппл включает дурку и вроде не понимает почему спроса нет.
Разделите цену на 2 или 2,5 и получите спрос ;)
17.03.2018, 14:40
Разделите цену на 2 или 2,5 и получите спрос ;)

Лучше на 3, ибо в нише колонки для природы есть jbl extreme, а в нише небольшая акустика для для лаптопчика - dialog level либо дизайнерские harman kardon от 7к и прочие.
17.03.2018, 15:10
Лучше на 3, ибо в нише колонки для природы есть jbl extreme, а в нише небольшая акустика для для лаптопчика - dialog level либо дизайнерские harman kardon от 7к и прочие.

Вы о чем?
1) При чем здесь ниша портативной акустики?
2) При чем здесь ниша акустики для лэптопа?
HomePod - это ниша самостоятельного домашнего устройства для воспроизведения музыки из стримингового сервиса, ну и с интеллектуальным голосовым помощником.
17.03.2018, 16:46
При чем здесь ниша портативной акустики?

извиняюсь, я думал он на батарейках. Что по сути еще один минус.

При чем здесь ниша акустики для лэптопа?

А в какую нишу от метит по своему основному предназначению? Или у вас есть home IoT? Качество звука? Так-то мой av от pioneer тоже в spotify умеет с handsfree, не считая dts-hd.

ну и с интеллектуальным голосовым помощником.

у нас видимо разные места проживания и siri, моя кроме "какая завтра погода" больше не может, остальное просто открывается "Возможно %URL%.

17.03.2018, 16:52
...HomePod - это ниша самостоятельного домашнего устройства для воспроизведения музыки...

Каким же надо быть стукнутым, что через такое монофоническое унылое говно слушать музыку, и тратить неимоверные деньги на его покупку. Это каждое утро должны медведи на ушах такого человека танцевать.
А йФончик уже не может стримминговый поток направлять на домашний ресивер с нормальными колонками?
17.03.2018, 18:55
А в какую нишу от метит по своему основному предназначению?

Основное предназначение я как раз и написал.
у нас видимо разные места проживания и siri, моя кроме "какая завтра погода" больше не может, остальное просто открывается "Возможно %URL%.

Я Сири не пользуюсь
А йФончик уже не может стримминговый поток направлять на домашний ресивер с нормальными колонками?

Может.

Поясню - я просто (для порядка) указал назначение устройства.
Это не значит, что я поддерживаю или не поддерживаю само устройство.
Но если что, то сам я покупку HomePod не планирую. Хотя уверен, найдутся сотни тысяч довольных покупателей.
17.03.2018, 20:34
вы указали назначение - понятное дело, но печаль в том, что именно этио назначение данная пукалка реализовать ну точно не может, разговаривать с Сири с ее помощью конечно можно, но с тем же успехом можно использовать и йФончик, а вот слушать музыку через какую то маленькую баночку - незнаю кто будет... блондинки только, да и то не все.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком