Количество подписчиков Apple Music достигло 38 миллионов человек

На фестивале SXSW 2018 старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью рассказал, что музыкальный сервис Apple Music насчитывает 38 миллионов платных подписчиков по всему миру.

В начале февраля представители компании подтвердили информацию о 36 миллионах платных подписчиков, а это означает, что всего за один месяц аудитория музыкального сервиса увеличилась на 2 миллиона. Это едва ли не самый высокий показатель роста с момента запуска Apple Music летом 2015 года.

По словам Кью, ещё более 8 миллионов пользователей Apple Music используют бесплатный пробный период. Он длится три месяца, во время или по итогам которых можно отменить подписку.

Первое место по популярности удерживает шведский музыкальный сервис Spotify с более чем 71 миллионом платных подписчиков. Если Apple Music растёт примерно на 5% в месяц, то Spotify – только на 2%. Однако у Spotify есть неоспоримое преимущество – возможность слушать музыку на бесплатной основе. По последним подсчетам, количество таких пользователей может достигать 159 миллионов.

Источник: MacRumors

Обсуждение

16.03.2018, 09:28
я подписался, поиграл в течении тестового периода, затем отписался. Через год с другой учетки снова попробовал и снова не проникся и забыл об этом на всегда. Однако среди этих 38 миллионов есть и 2 мои учетки - сколько еще таких? Думаю 50% не меньше.
19.03.2018, 03:34
Пробовал, ну норм, потом подписку на Яедекс на два года подарили, ЯМ менее глючный, вероятно потом буду платить за него. Эппл музик глючил в плане, то скачивал, то не скачивал, короче задолбал.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком