Выпущен ещё один инструмент для взлома iPhone - GrayKey

В конце февраля израильская компания Cellebrite заявила, что способна взломать практически любое устройство на базе iOS, в том числе iPhone X. Как оказалось, Cellebrite - не единственная компания, предлагающая подобные услуги.

Ресурс MalwareBytes опубликовал фотографии секретного гаджета, используемого правоохранительными органами для взлома iPhone. Устройство под названием GrayKey было разработано малоизвестной компанией Grayshift. С его помощью можно за короткий промежуток времени разблокировать защищённый паролем смартфон.

GrayKey представляет из себя небольшой серый ящик с двумя Lightning-коннекторами. Два iPhone могут быть подключены сразу, и их необходимо подключить примерно на две минуты для установки проприетарного программного обеспечения, предназначенного для угадывания кода доступа.

Как только ПО попадает на смартфон, оно начинает перебирать все возможные варианты пароля. В случае с коротким четырёхзначным кодом это может занять несколько часов, с шестизначным — до нескольких дней. Затем пароль отображается на экране iPhone. После определения пароля iPhone или iPad можно будет снова подключать к GrayKey, чтобы загрузить все данные, включая незашифрованное содержимое Связки ключей на компьютер.

Как утверждают разработчики, GrayKey может применяться для разблокировки устройств под управлением iOS 10 и 11, в будущем планируется добавить поддержку iOS 9. Как можно видеть выше, устройство способно обойти защиту самой последней версии iOS на данный момент (11.2.5) и самого современного iPhone (X).

Существует две версии коробки, их цена отличается в два раза. Младшая стоит 15.000 долларов, для её работы требуется подключение к интернету и она имеет ограниченное количество применений (300). После настройки подключения, она не сможет работать с другой сетью. Старшая версия стоит 30.000 долларов. Она не имеет лимита на количество применений и может работать без интернета.

Источник: MalwareBytes

Обсуждение

17.03.2018, 02:19
"Братья-китайцы" вскоре нас обрадуют другой ценой ...
А "наши-то" всегда всё и задорого.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком