Новый Mac Pro выйдет не раньше 2019 года

Год назад журналист TechCrunch Мэттью Панзарино побывал в кампусе Apple, где Фил Шиллер, Крейг Федериги и Джон Тёрнус устроили пресс-конференцию, на которой поведали о будущем "профессиональных" продуктов Apple.

Спустя год Панзарино вновь оказался в числе небольшой группы журналистов, которых пригласили на встречу с представителями Apple, которые ответственны за "профессиональную" линейку продуктов Apple. Среди них были вице-президент Apple по разработке оборудования Джон Тернус, старший директор по маркетингу продуктов Mac Том Боджер и начальники отделов маркетинга видео и аудио приложений Джуд Коплан и Ксандер Сорен.

В ходе интервью Том Боджер сообщил, что обновлённого Mac Pro в этом году можно не ждать: "Мы хотим быть прозрачными и открыто общаться с нашим сообществом профессионалов. Поэтому нам важно, чтобы они знали: новый Mac Pro - это продукт 2019 года".

Так же стало известно о существовании специальной команды Pro Workflow, занимающейся «профессиональными» продуктами компании, которой руководит Джон Тернус. Компания наняла специалистов в области 3D-графики и спецэффектов, монтажёров и профессиональных музыкантов, чтобы создать компьютер, подходящий для выполнения конкретных задач, а не для реализации абстрактных целей вроде создания «самого мощного компьютера в мире».

Подобная команда уже работала над iMac Pro и помогла Apple оптимизировать его. Также в разработке Mac Pro принимают участие и сторонние компании. Например, Adobe, разрабатывающая профессиональное программное обеспечение для рендеринга графики, обработки фото и видео.

Никаких других деталей относительно будущего Mac Pro узнать не удалось. На данный момент известно лишь то, что его дизайн будет "полностью переосмыслен" и что он будет обладать модульной конструкцией, которая позволит устанавливать в него самое мощное железо и без проблем обновлять его. Про новый монитор на данной встрече ничего сказано не было.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

06.04.2018, 09:51
Когда в урну станут ставить камни без мелдауна?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком