Apple внедряет протокол Interledger от Ripple в Apple Pay

Apple представила обновленный API Apple Pay с поддержкой Interledger от Ripple в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.3. Нововведение упростит процесс оплаты товаров на веб-сайтах и, возможно, привнесет в Apple Pay поддержку криптовалют.

Interledger представляет из себя новый протокол от создателей криптовалюты Ripple (XRP), который сделает возможным переводы средств между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Interledger позволит оплачивать товары и услуги при помощи различных криптовалют, что сможет устранить риск возникновения посреднических ошибок.

Среднерыночная стоимость криптовалюты Ripple выросла на 9% за последние два дня. Сейчас альткоин торгуется на уровне $0,51. За это время общая капитализация монеты выросла практически на $1,5 миллиарда.

С января этого года о партнерстве с компанией Ripple сообщило множество представителей финансового мира, в частности MoneyGram, Santander Bank, UAE Exchange, Western Union.

Ripple является третьей криптовалютой по капитализации. На первом месте Bitcoin, на втором – Ethereum.

Источник: CryptoCrimson

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком