В следующем году iPhone могут оснастить тройной камерой

По мнению тайваньского издания Economic Daily News, одну из моделей iPhone 2019 года Apple оснастит тройной основной камерой, что позволит еще больше повысить качество фотографий. Разрешением каждого сенсора составит 12 мегапикселей.

Источники издания отмечают, что благодаря продвинутой системе из трех камер в iPhone появится пятикратный зум. Правда, они не уточняют, каким он будет – оптическим, цифровым или гибридным. Например, iPhone 8 с одинарной камерой имеет 5-кратный цифровой зум, но у iPhone 8 Plus и iPhone X с двойными камерами предусмотрены 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум.

Предполагается, что система из трех камер, каждая из которых будет обладать 6-элементными объективами, позволит Apple сильно улучшить качество фотографий, снятых на iPhone. Кроме этого купертиновцы могут реализовать в своем новом флагманском аппарате поддержку разных художественных эффектов, включая портретные режимы, изменение фокуса, размытие заднего фона и т.д.

Предполагается, что такая камера достанется самому дорогому устройству от Apple. Вероятно, ценник такого смартфона будет не менее 1000 долларов.

Если слухи окажутся правдой, то Apple пойдёт по пути Huawei, которая буквально на днях представила смартфон P20 Pro с тройной камерой. Основной цветной модуль получил разрешение 40 Мп, дополнительный телефото-модуль на 8 Мп обеспечит 5-кратный оптический зум, плюс предусмотрен 20-мегапиксельный чёрно-белый сенсор, выполняющий вспомогательную роль как у предыдущих поколений смартфонов Huawei с двойной камерой. Апертура модулей составляет f/1.8, f/1.6 и f/2.4.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком