Apple напомнила о скором прекращении поддержки 32-битных приложений в macOS

Apple продолжает готовить пользователей и разработчиков к отказу от поддержки 32-битных программ в десктопной операционной системе компании. Некоторое время подобные приложения будут работать на «яблочных» устройствах, как и раньше, но macOS High Sierra станет последней версией операционной системы, которая совместима с 32-битными программами.

Переход на 64-битное ПО и железо начался больше десяти лет и теперь Apple собирается окончательно похоронить 32-бита на своих платформах. В магазине приложений для Mac уже не принимают 32-битные программы, а на iOS исчезла поддержка аналогичных приложений еще в прошлом году (до этого пользователей и разработчиков постепенно готовили к отказу от 32-битных программ).

Стандартные приложения уже перешли на 64-битную разрядность и имеют доступ к большему количеству системных ресурсов, что ускоряет их работу. В качестве примера компания привела технологию Metal, позволяющую центральному и графическому процессорам работать сообща для повышения производительности.

Когда именно прекратится поддержка 32-битных программ, не уточняется. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие пару месяцев. Ранее Apple уже уведомила разработчиков, что macOS High Sierra окажется последней настольной операционной системой Apple с поддержкой 32-битных приложений.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком