Apple предупреждает сотрудников о недопустимости утечек информации

В распоряжении издания Bloomberg оказался меморандум, опубликованный во внутреннем блоге компании Apple, в котором сотрудников предупреждают об ответственности за любые утечки информации и угрожают им увольнением.

Из документа стало известно, что в 2017 году отделом внутренней безопасности были пойманы 29 человек, которые «сливали» информацию в СМИ. Это сотрудники компании, подрядчики и партнёры в цепочке поставок продукции Apple. Из них 17 человек оказались уволены, а 12 арестованы.

«Сотрудники, фигурировавшие в любых скандалах с утечками секретной информации, навсегда потеряли возможность работать в Apple. Кроме того, им будет невероятно сложно найти новую работу в этой сфере. Любые утечки о новом продукте негативно отражаются на будущих продажах, а также предоставляют конкурентам время на достойный ответ. Хуже всего то, что утечки способствуют снижению темпов продаж после запуска. Мы хотим сами рассказывать потенциальным покупателям о том, почему наш продукт хорош, а не чтобы это делал кто-то за нас, да еще и плохо», — говорится в меморандуме Apple.

В документе есть несколько примеров с подобными «сливами», за которые ответственные сотрудники уже поплатились своими рабочими местами. Среди них – встреча главы по разработке программного обеспечения Крейга Федериги с сотрудниками, где обсуждалась задержка выпуска некоторых запланированных программных функций iPhone. Также вспоминаются утечки, связанные с iPhone X и новыми Apple Watch.

Apple серьёзно борется с утечками уже долгое время, однако пока это не приводит к ощутимым результатам. В июне 2017 года компания провела конфиденциальную встречу со своими сотрудниками, на которой их призвали прекратить распространение корпоративной тайны. Аудиозапись мероприятия тоже попала в СМИ.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

16.04.2018, 19:26
Утечка меморандума о недопустимости утечек...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком