Apple не блокирует iPhone после неофициального ремонта

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что некоторые владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus столкнулись с проблемами после обновления своих смартфонов до iOS 11.3. Судя по отзывам, в некоторых моделях переставал работать экран, датчик освещения, функция «Состояние аккумулятора» и т.д. С проблемами в первую очередь сталкивались пользователи, которые до этого чинили iPhone 8 и iPhone 8 Plus в неофициальных сервисных центрах.

Ремонтные мастерские сразу же связали эти события с некой теорией заговора со стороны Apple. Якобы корпорация хочет дискредитировать сторонние фирмы по ремонту устройств в глазах пользователей. Специалисты iFixit решили проверить кто виноват в нерабочих экранах — Apple или частные мастерские.

iFixit закупила несколько смартфонов, обновила их до актуальной версии iOS и попыталась воспроизвести известные проблемы. В итоге все устройства после замены оказались рабочими. Специалисты уверяют, что причина в нерабочих экранах - просто набор ошибок в iOS 11.3, которые Apple наверняка исправит.

«Мы проверили некоторые компоненты iPhone и убедились, что большинство из них можно вернуть в рабочее состояние. Для этого нужны новые типы комплектующих. Например, мы уже готовы предложить пользователям батареи, поддерживающие функцию «Состояние аккумулятора». То же самое касается сенсорных панелей. На новых дисплеях все работает отлично, а вот для старых нужно выпустить новую прошивку. Нужно дождаться пока программисты Apple сделают это. А вот датчик освещенности перестает работать при загрузке iOS всегда. Видимо, на этапе запуска iPhone системе не удается проверить новое «железо». Это также можно исправить, обновив прошивку», – сообщили специалисты iFixit.

Источник: MacDigger

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком