В следующем месяце Apple начнет перечислять Ирландии €13 млрд недоплаченных налогов

Власти Ирландии пришли к соглашению с компанией Apple относительно конкретных сроков осуществления выплат задолженностей по налоговым платежам за период с 2003 по 2014 год. Долг американской корпорации перед Ирландией составляет 13 млрд евро.

Ранее правительство Ирландии и Apple договорились, что компания будет перечислять средства на специальный счет эскроу на период рассмотрения европейским судом апелляций Apple и ирландских властей на решение Еврокомиссии.

Как заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью, деньги будут поступать от компании отдельными траншами, начиная со второго квартала текущего года, и, как ожидается, к сентябрю вся задолженность будет компанией покрыта.

При этом Apple и власти Ирландии намерены и далее опротестовывать решение Еврокомиссии, и рассмотрение их совместной апелляции начнется в европейских судах будущей осенью. До вынесения решения по этой апелляции выплаченные Apple налоговые недоимки будут храниться на специальном банковском счете. В случае, если последнее решение суда будет принято в пользу корпорации, все средства будут возвращены обратно Apple.

Напомним, в августе 2016 года Еврокомиссия установила, что в период с 2003 по 2014 гг. ирландские власти способствовали тому, что Apple занижала выплачиваемые в Европе налоги.

Источник: Guardian

Обсуждение

26.04.2018, 12:19
Ну вот, кто-то на ближайшие 10 лет явно остался без премии=)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком