Производитель инструмента для взлома iPhone стал жертвой хакеров

Неизвестные хакеры потребовали от компании Grayshift, создавшей устройство GrayKey для взлома iPhone, 2 биткойна (примерно $19 тыс.). В противном случае они пригрозили выложить исходный код инструмента в Сеть. Часть информации уже опубликована, однако она не затрагивает важные элементы технологии.

Как пояснили представители Grayshift, из-за некорректных настроек на сайте одного из клиентов компании интерфейс GrayKey оказался ненадолго доступен в интернете, чем и воспользовались злоумышленники. Как заверил производитель, важные данные в результате инцидента не пострадали, так как устройство GrayKey на тот момент находилось на стадии тестирования. Компания уже внесла необходимые изменения и заблокировала доступ к интерфейсу.

Появившийся в Интернете код отвечает за выводимые на дисплей сообщения. Создатели не считают этот фрагмент важным и думают, что у злоумышленников кроме него ничего нет. Bitcoin-кошельков хакеров, предназначенный для перевода денег, пуст.

Устройство GrayKey позволяет обходить защиту смартфонов iPhone, включая iPhone X. Младшая версия, требующая подключение к интернету, стоит 15 тыс. долларов и имеет лимит на количество активаций. Старшая, для работы которой не нужно подключение к Сети и нет лимита по активациям, предлагается за 30 тыс. долларов.

Источник: Motherboard

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком