Volkswagen выпустила чехлы для iPhone 8 из попавших в аварию автомобилей

Шведское подразделение Volkswagen совместно с компанией NordDDB решило изготовить чехлы для iPhone 8 из кузовных панелей машин, которые были разбиты в дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей, которые взяли в руки телефон (чтобы, например, прочитать или набрать сообщение) во время вождения.

В Швеции закон, запрещающий пользоваться телефоном за рулем, был принят совсем недавно - в феврале. Однако в стране продолжают происходить ДТП по вине водителей, отвлекшихся на свой телефон, причем зачастую такие аварии заканчиваются трагически. Всего было выпущено 153 чехла - именно такое количество аварий произошло с момента вступления закона в силу.

"Обычная ситуация: вроде бы между делом взял в руку телефон - ответить на звонок или написать сообщение. Однако когда вы, управляя автомобилем, начинаете набирать сообщение в телефоне, риск попасть в ДТП возрастает в 23 раза. Важно помнить, насколько это серьезная проблема", - говорит Йохан Карлсон, бренд-менеджер подразделения Volkswagen в Швеции.

Каждый чехол стоит 599 шведских крон (около $70 долларов). Средства от продаж пойдут на реабилитацию людей, пострадавших от аварий.

Источник: MOTOR1

Обсуждение

27.04.2018, 22:41
Еще можно делать чехлы из отходов возникающих при производстве гробов сколько дорогих тканей и кусочков дерева пропадает! непорядок. А еще можно применять использованные комдомы - зачем выбрасывать? ведь можно сполоснуть и изготовить хороший водозащитный чехол.
Много интересных идей в воздухе витает...
02.05.2018, 07:06
Лучше бы свои сраные DSG доработали, чтобы они не ломались у всех повсеместно.
03.05.2018, 11:20
У меня ни разу сраная DSG не ломалась. И врядли когда либо сломается.
03.05.2018, 14:57
У меня ни разу сраная DSG не ломалась. И врядли когда либо сломается.

походу сильно зависит от эксплуатации. У родственника трассовый пробег уже 150к - все окей. Но есть и второй пример, по ежедневные пробки - 30к и все песдец коробасу.

Ну и TSI, опять же, в первом случае 500 гр на долив между заменами, во втором 700-800 к 80к.

Я дико скучаю по гольфу 2 с GU 1.8. Не машина, а ак-47.
03.05.2018, 15:10
...
сильно зависит от эксплуатации...

Вот и я о том же, лучше вообще подобный хлам не эксплуатировать.
Гольф 2 - правда был клевый, у меня был G60 - сумашедший аппарат - сейчас близко ни чего похожего не делают.
05.05.2018, 19:33
---У меня ни разу сраная DSG не ломалась. И врядли когда либо сломается.

Нет ни одного знакомого, а это и Фольцы и Шкоды и Ауди, у которых гидропривод мехотроника не летел, обычно между 70 и 120 тысячами. Никто по второму разу эти тачки не покупает =))))
У таксиста даже на октавии коробка колом встала, он меня в октябре, в Шереметьево вез.
Я такого вообще не видел, ни разу.
Пускай чехлы из своих коробок сделают.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком