Бюджетный 6,1-дюймовый iPhone с LCD-экраном не получит 3D Touch

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо подтвердил своё заявление, сделанное в начале этого года, о том, что самый доступный из трех новых iPhone, которые выйдут этой осенью, лишится функции 3D Touch.

Вместо этого в экране данной модели будет использоваться технология Cover Glass Sensor (CGS), которая позволит перенести сенсорный модуль, фиксирующий прикосновения пальцев, с дисплея на защитное стекло. Новый тип стекла CGS, по-видимому, сделает дисплей более легким и ударопрочным.

В дополнение к встроенному в стекло сенсору добавится еще один «пленочный» сенсор Touch Film Sensor. Его назначение пока неизвестно, но он увеличит стоимость дисплея на 15%. Чтобы компенсировать эти затраты, Apple уберёт 3D Touch из этой модели iPhone. Он останется среди преимуществ более дорогих моделей.

Сообщается, что 6,1-дюймовый iPhone с LCD-экраном будет первым смартфоном Apple с применением новой технологии производства дисплеев и останется таковым еще как минимум год. Адаптацию Cover Glass Sensor для более продвинутых моделей было решено отложить до 2019 года. Очевидно, производитель хочет сначала испытать преимущества технологии и, возможно, даже не заявит её на презентации.

Источник: MacRumors

Обсуждение

29.04.2018, 13:33
Всё это будет стоить 799 долларов
03.05.2018, 01:50
Невероятно нужная функция, ради нее стоит жить. Небывалая инновация!
Будем честными Live Photos это хотя бы прикольно! А это, тьфу на вас!
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком