Прибыль Qualcomm упала более чем вдвое

Чистая прибыль американской Qualcomm, крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов, по итогам II финансового квартала упала более чем в 2 раза, составив $363 млн, или 24 цента на акцию, по сравнению с $749 млн, или 50 центами на ценную бумагу, годом ранее.

Этот спад, как отмечает Financial Times, произошёл в связи с тем, что Apple и контрактные полупроводниковые производители перестали выплачивать Qualcomm многомиллиардные роялти после обращения в суд больше года назад. В январе Еврокомиссия наказала Qualcomm штрафом на 997 млн евро за то, что компания злоупотребляет доминирующим положением в секторе производителей чипов LTE, которые Qualcomm поставляла компании Apple.

Между тем, выручка Qualcomm увеличилась в отчетном периоде и достигла $5,26 млрд по сравнению с $5,02 млрд, зафиксированными годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне $5,19 млрд.

Благодаря публикации доходов выше ожиданий рынка котировки Qualcomm возросли на 1,3% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в среду, 25 апреля. За последние 12 месяцев акции компании подешевели на 22%.

Источник: Financial Times

Обсуждение

28.04.2018, 19:10
очень сильно переживаем за прибыль Qualcomm... спать не сможем.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком