Apple и Goldman Sachs планируют выпуск кредитной карты

Apple совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs планирует выпустить кредитную карту под брендом Apple Pay, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами компаний.

Таким образом, Apple заменит предыдущего партнера банка по выпуску карт — банк Barclays. Кроме того, Goldman Sachs станет предлагать клиентам Apple кредиты на покупку iPhone и других гаджетов компании, добавляет издание.

Совместная карта Apple-Goldman может быть выпущена в начале 2019 года. Она может помочь обеим компаниям справиться с трудностями, с которыми они столкнулись в своих основных направлениях бизнеса. У Apple замедляются продажи iPhone, а переход пользователей на Apple Pay проходит медленнее, чем ожидали в компании. Goldman Sachs занялась потребительским кредитованием, чтобы компенсировать спад в секторе торговли ценными бумагами.

Рынок мобильных платежей в США остается недостаточно развитым в сравнении с китайским, где объем мобильных платежей в сто раз больше и превышает $11 трлн. Розничный продукт Goldman Sachs под названием Marcus основан на высокотехнологичной финансовой составляющей, которая поможет Apple в более широком распространении своей платежной системы.

В настоящее время при оплате потребителем покупки с помощью кошелька на iPhone Apple получает 0,15% от транзакции. Один из собеседников WSJ утверждает, что в рамках соглашения с Goldman Sachs американская корпорация может более чем вдвое увеличить этот показатель. Как уточнили источники издания, Apple и Goldman Sachs еще обсуждают условия выпуска карты.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком