Apple продолжает наращивать автопарк беспилотных автомобилей

С начала этого года Apple удвоила свой парк беспилотных автомобилей, зарегистрированных для тестирования на дорогах общего пользования – с 27 до 55 единиц. Только за последние полтора месяца количество автомобилей увеличилось на 10 штук.

Также Apple зарегистрировала 83 человека, которые могут подстраховывать беспилотники на дорогах общего пользования. При этом Apple не входит в число компаний, которым власти Калифорнии разрешили тестировать роботизированные машины в полностью автономном режиме без участия людей.

Автономный автопарк Apple — второй по величине в Калифорнии после принадлежащей General Motors компании Cruise (у неё 104 автомобиля). Пионеры технологии, Waymo и Tesla, имеют 51 и 39 машин соответственно, а такие гиганты автопрома, как BMW, Toyota и Mercedes Benz — 12, 11 и 5 самоуправляемых машин.

По данным Департамента автотранспорта Калифорнии, в настоящее время число зарегистрированных в штате беспилотных автомобилей составляет 409 единиц, лицензии на их тестирование получили почти 1,6 тыс. водителей. Всего 53 компании имеют аналогичные лицензии.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком