Разработчики iOS-приложений просят Apple добавить пробные версии приложений в App Store

Группа iOS-разработчиков, называющая себя The Developers Union («Союз разработчиков»), опубликовала открытое письмо к Apple с предложениями по улучшению магазина App Store, которые, по их мнению, помогут обеспечить создателей приложений средствами на существование.

Первое требование «Союза разработчиков» связано с возможностью предоставления пользователям App Store бесплатного тестового периода, который позволит более детально познакомиться с продуктом еще до его приобретения.

«Бесплатные пробные версии — отличное место для старта и сбора отзывов, необходимых для внесения значительных изменений. Пробные версии позволяют разработчикам показать пользователям своё творение и установить его ценность. До появления iOS, разработчики под Mac в значительной степени полагались на пробные версии, и они могли зарабатывать на жизнь, производя отличное программное обеспечение», — говорится в обращении к Apple.

Сейчас возможность выпускать бесплатные пробные версии приложений есть только у разработчиков сервисов по подписке. Они могут предложить пользователям от трёх дней до одного года бесплатного тестового периода, по окончании которого будет автоматически оформлена платная подписка.

Второе требование — менее агрессивная политика Apple по поводу доходов от приложений. Ещё осенью 2016 года Apple ввела изменения в схему распределения доходов App Store, согласно которым разработчики получают дополнительные 15% выручки, если удержат пользователя на подписке через App Store больше года. Это связано с тем, что некоторые сервисы в лице Amazon и Spotify стали призывать пользователей делать покупки и оформлять подписку на услуги через их сайты, а не через приложения в App Store, чтобы не платить Apple 30% сверх стоимости. Именно поэтому The Developers Union будет настаивать на снижении этих сборов.

«Союз разработчиков» не является официальной организацией, но группа уже насчитывает более 400 участников, а к началу июня они намерены набрать порядка 20 тысяч приверженцев.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком