Apple отказалась размещать приложение Steam Link в App Store

Несколько недель назад Valve анонсировала мобильное приложение Steam Link, которое позволяет стримить игры из библиотеки Steam на мобильные устройства. 17 мая приложение появилось в Google Play, а вот до App Store оно так и не добралось.

В Valve отметили, что отказ Apple стал для них сюрпризом, поскольку сначала компании пришли к договоренности на счет Steam Link. 9 мая Valve объявила о подготовке к выходу приложения на iOS и Android. На следующий день Apple отозвала свое решение и запретила размещать Steam Link в своем магазине приложений, так как оно стало «не соответствовать» правилам и «противоречить деловым интересам компании», о чем оценочная комиссия не подозревала при первом рассмотрении заявки.

Valve пыталась оспорить отказ, приводя в пример другие приложения в магазине Apple, которые функционируют как удаленный рабочий стол на базе локальной сети, однако это оказалось безуспешно. Apple по-прежнему не разрешает публиковать Steam Link в App Store, а Valve в свою очередь надеется, что компания пересмотрит свое решение в будущем.

Хотя Valve не назвала точных причин отказа, вероятно, он связан с нежеланием Apple выпускать приложения, которые сами являются магазинами и позволяют запускать другие программы.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком