Apple не покажет на WWDC 2018 новых MacBook и iPad

Через несколько дней начнётся ежегодная конференция для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (WWDC), на которой компания по традиции должна сделать несколько анонсов. По данным Bloomberg, на этом мероприятии не будут показаны новые устройства.

Вместо этого Apple сфокусируется на новой операционной системе iOS 12 и других программных продуктах, а устройства будут отложены на будущее. Причем есть вероятность, что релиз новых iPad и MacBook может состояться даже не в этом году.

По данным издания, одной из центральных в этот раз станет тема "цифрового здоровья": борьбы со смартфонозависимостью и в целом выживания в постоянно подключенном мире, где десятки крупных и сотни тысяч мелких компаний соревнуются за каждую свободную секунду нашего времени внимания. В Apple осознают, что нынешняя ситуация стала возможной благодаря, в том числе, ее мобильным устройствам, ставшим для многих "окном в мир" — и попытаются хотя бы сделать вид, что хотят облегчить судьбу жертв "экономики внимания".

Главным изменений должен стать набор инструментов, разрабатываемый в рамках инициативы Digital Health. Сама по себе инициатива призвана дать пользователю больше возможностей для контроля и распределения времени, которое он тратит на использование устройства в целом и работу с каждым приложением в частности.

Также Apple расскажет о новой версии платформы дополненной реальности ARKit 2.0, которая принесет новый режим, который станет своего рода универсальным мультиплеером для игр дополненной реальности на iOS. Да, пользователи смогут играть в ту или иную игру, находясь в одном окружении. Другая возможность ARKit 2.0 позволит привязывать виртуальные предметы к реальному месту на постоянной основе. То есть, оставив виртуальное яблоко на кухонном столе, пользователь сможет найти его там же спустя какое-то время. Все эти нововведения ARKit 2.0 должны стать прелюдией перед запуском очков дополненной реальности Apple AR. Последние ожидаются в 2020 году, а возможно и раньше.

Кроме того, Apple продолжит попытки сделать не только iOS, но и другие платформы — macOS, watchOS и tvOS — более привлекательными для разработчиков. Маки продолжат теснее интегрировать с iOS, возможно, мы услышим первые детали о технологии, которая должна позволить запускать на "настоящих" компьютерах Apple приложения, написанные для iOS.

Единственное, что Apple, по данным Bloomberg, может представить на WWDC 2018, это зарядная станция AirPower. Компания анонсировала её выход почти год назад, но так и не вывела в продажу. Очевидно, в Купертино столкнулись с рядом сложностей при зарядке нескольких устройств, которые были успешно исправлены за отведенный отрезок времени.

Apple работает над новыми версиями MacBook Pro и 12-дюймовым MacBook с процессорами Intel, а также над бюджетным ноутбуком, который должен прийти на смену MacBook Air. Кроме того, в разработке находится новый iPad Pro с функцией распознавания лиц Face ID. Однако все эти новинки должны быть представлены позже.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком