Последние бенчмарки мобильных процессоров показывают, что Apple на 2 года опережает конкурентов

Сегодня ARM представила свой новейший топовый мобильный процессор Cortex-A76, и специалисты ресурса AnandTech уже успели провести сравнительные тесты с существующими чипами устройств Android и Apple в популярном бенчмарке GeekBench. Результаты говорят о том, что производитель iPhone уверенно опережает конкурентов на два года.

Показатели Cortex-76 в Geekbench превосходят топовый Samsung Exynos 9810 и значительно опережают флагманский Qualcomm Snapdragon 845. Однако, чипсет Apple A11 по прежнему является лидером, а Cortex-76 уступает даже чипу A10, представленный ещё в 2016 году. При этом когда первые устройства на Cortex-76 выйдут на рынок, Apple уже представит гаджеты на A12, что вновь даст компании преимущество на два года.

Архитектурно Apple A11 схож с десктопными процессорами Intel Core i7 - от буфера переупорядочения и до значительно более широкого канала ввода. Подобная особенность появилась ещё в A7. Однако, можно сказать, что Apple превосходит даже Intel, ведь A11 с мощностью 3-4 Вт в некоторых задачах стоит на равне с i5 7267U с мощностью 28 Вт.

Таким образом Apple, разрабатывающая собственный набор микросхем и обеспечивающая жесткую интеграцию между аппаратным и программным обеспечением, получила существенное преимущество.

Источник: AnandTech

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком