Новая функция iOS 12 сильно усложнит взлом iPhone

В бета-версии мобильной операционной системы iOS 12 была найдена опция, которая потенциально может противодействовать взлому смартфона с помощью тех инструментов, которые используют спецслужбы.

Речь идет о функции USB Restricted Mode, которую уже можно было наблюдать в некоторых бета-версиях iOS, начиная с 11.3. Данная функция будет принуждать пользователей мобильных устройств вводить пароль при подключении гаджета к USB, если перед этим устройство находилось в заблокированном состоянии более часа. В теории это призвано помешать спецслужбам и правоохранителям осуществлять взлом устройств Apple, прибегая для этого к помощи таких компаний, как Cellebrite и Grayshift.

При этом в двух бета-версиях iOS 11 функция USB Restricted Mode подразумевала, что ограничение доступа к данным происходило только спустя неделю использования устройства без блокировки. Это в любом случае позволяло компаниям демонстрировать клиентам быстрый взлом устройства. Новая функция не позволит получить доступ к данным до тех пор, пока не будет введен код: проводное соединение можно будет использовать только для зарядки девайса.

«Это убьет продукты GrayKey и Cellebrite. Если это действительно так, если функция действительно ограничит любой доступ к данным при проводном соединении, то это правда. Смартфон взломать нельзя, если вы не имеете доступ в момент подключения», — рассказал исследователь Райан Дафф, специализирующийся на изучении iPhone.

В Apple в свою очередь заявляют, что новая функция призвана повысить безопасность данных пользователя. Правда, в корпорации не сообщили, стоит ли ожидать наличия этой функции в официальной версии iOS 12, выход которой запланирован на осень этого года.

Источник: MacRumors

Обсуждение

06.06.2018, 00:28
будут отрубать пальчик подозреваемого и с его помощью разблокировать устройство... или выковыривать глазик, что бы предъявить рисунок сетчатки.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком