Будущие Apple Watch получат кнопки-сенсоры с тактильной отдачей

В следующих поколениях своих умных часов Apple может заменить аппаратные кнопки на сенсорные. Об этом рассказал журнал Fast Company со ссылкой на источник, напрямую осведомлённый о планах Apple.

Будущие смарт-часы получат кнопку и "цифровую коронку", как и предыдущие модели, но элементы управления перестанут быть физическими, а значит и не будут кликать. Новое решение основано на тактильной отдаче, реализованной с помощью вибрации Taptic Engine — именно так работает кнопка «Домой» на iPhone 7 и 8.

При всём этом головка часов по-прежнему будет вращаться для пролистывания контента. Замена механических клавиш неподвижными сделает гидроизоляцию Watch надежнее и, возможно, позволит сделать их водонепроницаемыми. Модели второго и третьего поколений являются лишь водозащищенными — с ними можно принимать душ или плавать в бассейне, но не нырять на глубину. Кроме того, со временем или в результате физических воздействий надежность гидроизоляции текущих моделей может снижаться.

На данный момент источник точно не знает, когда физическую кнопку заменят на сенсорную. Это случится либо в новом поколении в нынешнем году, либо уже в модели 2019 года.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком